Selasa, 30 November 2010

Cara Membuat Pempek Asli PALEMBANG

Adonan Dasar Pempek :

Bahan:

      > 400 gr ikan tenggiri.
      > 75 cc air es.
      > 1 sdt garam.
      > 1 sdm saus tiram.
      > 200 gr tepung sagu.
      > 1 sdm tepung terigu.
      > 3 siung bawang putih.

Cara membuat :

      > keruk daging ikan dengan sendok, sisihkan kulitnya ( untuk membuat pempek kulit).
      > Haluskan daging ikan dengan food processor, jika tidak ada food processor, cincang daging ikan    sampai halus dan lembut.
      > Campur daging ikan dengan air, garam dan saus tiram sambil trus di aduk sampai merata
      > Tuang sagu sedikit demi sedikit, uleni sampai tidak lengket di tangan. jika adonan msh terlalu keras dan susah untuk di bentuk, maka tambahkan lagi daging ikannya, aduk rata dan uleni hingga kalis dan dapat untuk si bentuk.
      > Adonan siap untuk digunakan dan di bentuk sesuai dengan keibgibab anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar